协会公告栏

会员登录

用户名:
密  码:
 

新闻发布会

专题报道

新闻报道

声乐比赛

执行主席-马秋华

作者:  时间:[ 2011-2-22 15:59:12 ]



     马秋华教授1982年起从事声乐教学和研究工作至今。在美声、民族、通俗三种唱法的声乐教学与实践中,取得了丰硕成果,她教出的学生有近百名在国际、国内声乐比赛中获奖,如:戴玉强,白雪,张迈,王莉,王莹,索朗旺姆,吕薇韩延文,王庆爽,王丽达,姚贝娜,阿鲁阿卓,薛浩垠,曹芙嘉,吴彦凝,陈阳,钟丽燕,汤子星,汤飞…..等,学生中在CCTV青年歌手大奖赛中有六位荣获金奖,并培养了众多观众喜爱的歌唱家和歌星。在声乐教育上形成了一套独特而行之有效的教学方法。她的三种唱法系列声乐教学理论与实践创新了音乐表演技术的多种表现形式。通过她不懈的辛勤努力和耕耘,为国家和军队培养了一大批优秀声乐人才,为我国的声乐教育事业做出了贡献,被评为北京市“德艺双馨”工作者。

     近年来,在全国十几个省市地区进行声乐讲学活动,听课和被辅导的学生六千余名。在全国性重大声乐比赛和专业团体业务考核中担任评委几十余次。并连续几届在中央电视台“青年歌手大奖赛”中担任评委和第二现场的点评。中央电视台《新视听》栏目和《音乐告诉你》栏目录制了我的二十期现场“声乐教学”及现场讲座节目播出后深受全国观众的好评,中央电视台、中国教育电视台和北京电视台分别录制我个人专题节目《音乐人生》、《军中红烛》、《名师风采》、《灿烂星空》、《春雨润物细无声》、《神州音画》等。经过多年的探索和实践,在教学中形成了一套行之有效的教学方法并出版发行了六部美声、民族、通俗三种唱法的教学DVD,创新了音乐表演艺术的多种表现形式,为国家和军队培养了一大批优秀专业人才。对我国声乐教育事业起到了推动作用。