协会公告栏

会员登录

用户名:
密  码:
 

新闻发布会

专题报道

新闻报道

声乐比赛

“艾纽纳”合唱团6月来杭

作者:转自青年时报  时间:[ 2011-6-22 15:16:31 ]


时报记者 张玫

 

     时报讯 即将到来的6月,将迎来六一儿童节和端午节两大传统节日。从下周起,杭州剧院也将密集推出系列演出,其中包括5月30日晚《庆祝六一国际儿童节 但昭义钢琴专场讲座音乐会》、5月31日晚儿童剧《功夫熊猫》、6月3日晚程前恬妞领衔话剧《白骨精列传》、6月12日晚《摇摆青春美国曼迪斯青年流行乐团2011中国行》等。而6月9日晚,爱尔兰国家合唱团“艾纽纳”带来的《王者之声艾纽纳合唱团音乐会》,则将用国宝级的声音带来无与伦比的震撼。

  “艾纽纳”由知名作曲家迈克尔•麦克格林于1987年创立,目前已成为爱尔兰国家级合唱团。“艾纽纳”是3种古老的爱尔兰音乐形式的统称,它们分别是催眠曲、欢乐颂和挽歌。它们将凯尔特古老民族的传说融合于诗歌般的语韵节奏中,是爱尔兰音乐历史中自豪而珍贵的一个组成部分。直到今天,艾纽纳乐团的音乐还被好莱坞电影和各大电视广告所采用。

    值得一提的是,从1994年起,艾纽纳乐团便受邀与刚刚组建的大河之舞踢踏舞团进行合作。作为大河之舞的人声合唱,艾纽纳合唱团以他们歌声的宏大能量推动着爱尔兰踢踏舞走向世界。乐团为大河之舞录制的4首歌曲也为大河之舞在1997年赢得了唯一一座格莱美奖杯。