协会公告栏

会员登录

用户名:
密  码:
 

新闻发布会

专题报道

新闻报道

声乐比赛

云南合唱团将亮相上海聂耳音乐节

作者:转自云南网  时间:[ 2011-6-22 16:02:51 ]

[提要]  已开赛一个月的东南卫视《欢乐合唱团》,可谓掀起了2011年中国荧屏第一股选秀热。昨日东南卫视方面却表示,《欢乐合唱团》将6月主题定为“唱响红歌”,而已经进入全国总决赛的云南密马龙苗族农民合唱团也受邀参加月中在上海举行的聂耳音乐节。

  已开赛一个月的东南卫视《欢乐合唱团》,可谓掀起了2011年中国荧屏第一股选秀热。昨日东南卫视方面却表示,《欢乐合唱团》将6月主题定为“唱响红歌”,而已经进入全国总决赛的云南密马龙苗族农民合唱团也受邀参加月中在上海举行的聂耳音乐节。

  红歌主题是否会影响到《欢乐合唱团》的收视率呢?对于记者的这一问题,栏目负责人透露了另一个信息,“我们也在最近才获悉,来自云南偏远地区的少数民族组合‘密马龙’已经被邀请将参加上海聂耳音乐节。还有南京的π组合和来自西藏的中学生组合‘西藏雪莲’也送出去参加比赛。”栏目负责人说:“他们都是草根团队,以前并不出名,如今能被选中,完全是因为在《欢乐合唱团》节目中的出众表现。我举这些例子,就是想说选秀节目,不一定需要靠那些话题和八卦,正正经经唱歌的团队,同样会受到关注。这些草根团队能走上正规音乐节的比赛舞台,不也是一种走红吗!” (晋娜)
来源:云南网