协会公告栏

会员登录

用户名:
密  码:
 

新闻发布会

专题报道

新闻报道

声乐比赛

中国红歌会澳洲唱区举办与声乐界新闻界见面会

作者:转自江西电视台  时间:[ 2011-6-23 9:36:56 ]


澳大利亚ZENGER公司总经理曾文
 
澳大利亚华人团体协会沈铁副主席
 

风趣幽默的Radio 2000电台主持人周宇太
 

参加见面会的澳大利亚声乐界、新闻界嘉宾与红歌选手


    5月28日,江西卫视2011中国红歌会澳大利亚唱区在悉尼成功地举办了海选入围选手与当地声乐界、新闻界的见面会。来自澳华声乐界的金效强、杨永康、曦阳、刘铁军、董建生、董宁、朱芸等老师参加了当天的见面活动。新华社、中新社以及澳洲新报等本地中文媒体也受邀参加了本次见面会。
   
    澳大利亚华人团体协会沈铁副主席代表有135个华人社团成员的澳大利亚华人团体协会出席见面会。他表示,今年是澳大利亚“中国文化年”,中国红歌会在澳大利亚办唱区,就是看到了中国经典歌曲在海外华人中的亲和力和影响力,同时也充分表现了澳大利亚多元文化社会的灿烂多彩,是中澳文化交流的亮点。

    澳大利亚华人音乐家协会徐宜懋主席、澳大利亚好朋友室内合唱团金效强团长、澳大利亚黄河新爱乐合唱团陈丰团长以及活跃在澳大利亚华人社区的澳大利亚华声合唱团等声乐团体都派代表出席了见面会。

    据承办方澳大利亚大洋机构负责人冯小洋先生介绍,红歌会在华人社区中受到广泛支持,自五月初启动以来,众多红歌爱好者积极报名,甚至远在维省、南澳等其他州的红歌爱好者也积极报名参加。经过邀请澳华声乐界的部分老师对选手提供的声乐作品进行欣赏及评判,通过对选手各方面的条件及优势比较,承办单位从按要求提供了音频资料的报名选手中甄别出了几位入围选手,并拟将他们向江西电视台中国红歌会推荐。由主办单位来决定晋级全国复赛的选手。

    获得入围推荐的歌手有:来自南澳阿德莱德市的华人企业家、毕业于天津音乐学院的周继升;阿德莱德华人青年歌手董震宇;就读于悉尼音乐学院,2009年悉尼春节大巡游主题歌演唱者孟时雨;在澳洲主流社会盛大场合受邀请演唱澳大利亚国歌的第一位华人女歌手弘妃;来自悉尼的女企业家龙晖;墨尔本华界最受欢迎的华人女歌手吕枫等。

    值得一提的是,由中澳企业家联合会推荐选送的曾获全国新闻工作者歌唱大奖赛第一名的华人企业家周继升先生此次不仅报名参加红歌会,还牺牲周末休息时间,自费专程从数千公里外的南澳飞赴悉尼,参加当天的入围选手见面会。周继升表示,虽然已经在海外生活了二十年,但红歌仍然是自己的至爱。今年,我们的祖国将迎来中国共产党诞生90周年和辛亥革命100周年这两大有重要意义的事件,在这个时候唱我们中华民族的经典红歌,更有一番特别的心绪。

   来参加见面会的其它入围选手也表示,“红”是中国人最喜爱的颜色,是中华民族图腾色。这一点无论是从故宫宫墙还是上海世博会中国馆的主色调上都能得到印证。“红”,象征着和谐、喜庆、热烈、完满。作为长年居住在海外的炎黄子孙,爱“中国红”,更爱红歌。“唱我们自己熟悉、热爱的故乡经典老歌,还有机会回国参加红歌会的比赛,这是我们对祖国的一份眷恋之情,也是值得我们珍惜的一份荣耀!”
    
   见面会上,连续两年赞助支持中国红歌会的澳大利亚著名羊毛制品企业,澳大利亚ZENGER公司代表JOHN ZENG也发表了热情洋溢的讲话。他表示,ZENGER公司很乐意为促进中澳经济、文化的交流出一份力。他衷心地祝愿澳大利亚唱区的红歌手以自己“绝无仅有”演唱特色,在江西卫视中国红歌会的比赛中取得骄人成绩!

   见面会上,入围的红歌手都充满激情的演唱了自己心仪的红歌,来自澳华声乐界的老师们从专业的角度,对他们的演唱水平、表演风格、参赛技巧进行了点评,提出了建议。老师们表示,希望最后赴江西参赛的两位选手能发挥拼博精神,在强手林立的赛场上演唱出自己最好的水平,展现澳大利亚华人声乐爱好者的风采。