协会公告栏

会员登录

用户名:
密  码:
 

新闻发布会

专题报道

新闻报道

声乐比赛

草原夜莺李凤华

作者:转自北方新闻网  时间:[ 2011-6-23 10:20:40 ]

       6月16日19时30分许,内蒙古师范大学音乐厅里座无虚席,被誉为草原夜莺的抒情花腔女高音歌唱家李凤华独唱音乐会拉开帷幕。

  琴声悠扬,歌声嘹亮,李凤华声情并茂地演唱了威尔第的歌剧《弄臣》中吉尔达的咏叹调《亲切的名字》、歌剧《茶花女》中薇奥列塔的咏叹调《他也许是我渴望见到的人》等经典歌剧选段(如图),用歌声回报家乡父老以及母校师生,为现场观众奉献了一场阳春白雪般的音乐盛宴。

  李凤华出生在包头市的一个小山村,童年时虽然身材瘦小,但目光炯炯有神,能歌善舞,举手投足间透着山泉般的灵性。上小学五年级的时候,她在一次文艺活动中以精彩的表演获得了大奖,从此与音乐结下不解之缘。1990年,李凤华顺利考入内蒙古师范大学音乐学院学习声乐。大学毕业后,对艺术执著追求的她先后到乌克兰、日本学习深造,不仅获得了硕士学位,还在各种国际声乐赛事中屡屡获奖。

  学有所成的李凤华深深眷恋着家乡的土地,最终选择回到内蒙古发展自己的艺术事业。如今,李凤华是包头师范学院的声乐教师,用辛勤的汗水浇灌着一朵朵艺术奇葩绚丽绽放。

  整场音乐会历时近90分钟。演出结束后,李凤华走到台下,将鲜花送给曾经培育过自己的老师。作为李凤华的指导老师,我国著名女高音歌唱家、音乐教育家郭淑珍这样评价自己的爱徒:“在艺术研究方面,李凤华很刻苦、很努力;在艺术事业上,她有责任心和自信心。艺术发展的道路上有了这样的后起之秀,我感到很欣慰。”