协会公告栏

会员登录

用户名:
密  码:
 

新闻发布会

专题报道

新闻报道

声乐比赛

第八届金钟奖决赛唱响云南春城

作者:转自中国音协网  时间:[ 2011-6-29 13:24:37 ]

18日下午2点30分,中国音乐金钟奖合唱比赛决赛第一轮比赛在云南艺术学院实验剧场拉开帷幕。来自全国各地的39支合唱团开始展开激烈角逐。


杭州师范大学音乐学院女声合唱团表演《大红枣儿甜又香》、《五指山掠影》《春潮》。


首都警官合唱队演唱了《把我的奶名儿叫》、《森林秋歌》等歌曲。


河北师范大学音乐学院合唱团表演


  一号参赛队台州市星星合唱团首先登台亮相,演唱的《怒吼吧,黄河》、《夜夜的晚夕里梦见》、《黑龙江之波》三首歌曲,气势磅礴、坚毅有力,却又不失细腻,收放自如,极具情感张力,现场观众听得如痴如醉。开赛之初,先声夺人,将观众推向欣赏高雅艺术的第一个高潮。

  同一首由孟卫东作词作曲并编排的《大青藏》,由六号参赛队四川省音乐家协会大地合唱团、九号参赛队深圳音协合唱团、十号参赛队兰州大学艺术学院合唱团等分别演绎出不同的艺术处理风格,让观众大饱耳福,同时也现场感受了作为中国合唱音乐最高水准的金钟奖合唱比赛的独特艺术魅力。