协会公告栏

会员登录

用户名:
密  码:
 

新闻发布会

专题报道

新闻报道

声乐比赛

网站首页 > 协会简介 > 详细内容

中国声乐家协会(VMAC)简介

   中国声乐家协会 (VOCAL MUSIC ASSOCIATION OF CHINA )简称:中国声协 VMAC,,是经中华人民共和国香港特别行政区政府批准成立的学术团体(批准文号:CP/LIC/SO/19/38874),是凝聚全球华人华侨,团结港澳同胞,台湾同胞及海外侨胞中的声乐教育家、歌唱家、作曲家、音乐活动家、群众文化艺术工作者、音乐教育工作者而组成的社会团体。是目前最具有广泛国际影响的社团之一,是党和政府联系广大音乐工作者和歌唱家的桥梁和纽带,是繁荣我国社会主义民族声乐事业的重要力量。 协会宗旨是坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,围绕中心、服务大局,履行“联络、协调、服务”的职能,促进社会主义精神文明建设。其工作任务是,凝聚全球华人华侨,以声乐艺术服务社会,团结港澳同胞,台湾同胞及海外侨胞中的声乐艺术人士,组织会员深入生活,繁荣声乐艺术创作;组织举办国内、国际性声乐大赛,举办演唱会、音乐会,举办声乐教育家、歌唱家、音乐活动家、作曲家评奖活动,表彰和奖励成绩突出的声乐家、歌唱家、作曲家、群众文化工作者,组织国内、国际声乐学术交流研讨会;推动声乐理论研究和歌唱艺术工作;推广声乐、歌唱、创作人才,宣传推广原创声乐作品,编辑音乐刊物,全面提高国民音乐素质;推动中国声乐走向世界。
   协会的内设机构包括:秘书处、孔雀声乐艺术中心、组织联络部、会员工作部、人事总务处、财务审计处以及理论刊物编辑部。编辑出版有《中国声乐家》《中国声乐家网》等媒体。 

 

 

 

 


                                                                          

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭